02:48 

"Рисунок"

Death Note fest
Название: Рисунок
Автор: LuckyLa
Бета: Я и Ворд
Фандом: Death Note
Жанр: ангст, драма,
Рейтинг: G
Размер: драббл (533 слова)
Disclaimer: мне никто не принадлежит, ничего с этого не имею.
Саммари: что же за фото прячет Л?
Предупреждение: каноническая смерть Л и Лайта.

Идея № 6: "Лайт узнал, что Рюдзаки хранит чью-то фотографию, и пытается выяснить, что же там такое изображено... Выяснит ли он что-то и, если да, то что именно - решать автору."


Рука жутко затекла из-за наручников, и Лайт очнулся от дрёмы. Проживая с гениальным детективом, он давно уже забыл о нормальном сне. Казалось, Л никогда не спит: когда Ягами уставал настолько, что просто отключался, Рюдзаки сидел за ноутбуком. Та же картина представала глазам Лайта и тогда, когда он выныривал из забытья. Однако, в последнее время, Ягами всё чаще замечал, что, заметив его бодрствание, детектив резко захлопывал ноутбук. Вот и сейчас, стоило молодому человеку пошевелиться, разминая руку, как Л закрыл крышку компьютера. Но Лайт успел заметить, что детектив смотрел какие-то фото, на одном из которых был рукописный текст. Правда, что было изображено на втором, он не успел увидеть. Вряд ли это были какие-либо материалы по делу Киры, а над другими делами Рюдзаки не работал. Да и то, как детектив смотрел на эти фото... Так что, пришлось признать - даже у Л была жизнь, не связанная с расследованиями. Ничего удивительного в том, что Рюдзаки, считая Ягами-младшего Кирой, прятал от него вещи, способные раскрыть личность детектива, не было. Но эта тайна была вызовом. А Ягами Лайт привык принимать брошенные ему вызовы. Будучи прикованным к детективу, Лайт не мог что-либо предпринять для разгадки тайны, но как только он избавится от цепи... Молодой человек мечтательно улыбнулся, устраиваясь поудобнее и снова проваливаясь в дрёму. На границе между сном и явью ему послышался смех и тихое: «Вы, люди, такие забавные". Ягами снилось крылатое чудовище, поедающее яблоки, и Миса, весело болтающая с другим чудовищем. Но вскоре всё это вытеснило лицо Л, на котором читались грусть, боль и непривычная нежность.

Когда ночью, спустя два дня после смерти отца, Ягами стоял на крыше и невидящим взглядом смотрел на тёмное небо, к нему подлетел Рюук.
-Хочешь узнать, что он прятал? - шинигами широко улыбался. - Но ты будешь должен мне ящик яблок. Нет, два ящика.
-Ты о чём?
-О том, что ты пытался найти с тех пор, как с тебя сняли цепь. Хочу напомнить, что пытался ты безуспешно.
-Зачем это тебе? - Кира заинтересованно посмотрел на Рюука.
-Знаешь, это будет забавно, - шинигами протянул Лайту два немного помятых листка. - Те фото были сделаны с них. Не забудь о яблоках, - он расправил крылья и взлетел.
Трое мальчиков и Рюдзаки. Рисунок, даже не фото. И письмо, написанное тремя детскими почеркам. "М и Н, ты же знаешь, кого я имею в виду, снова поругались..." "Я собрал мозайку из 5000 кусочков за 2 часа" "Этому геймеру купили новую приставку, а он полез обниматься..." Ничего особенного. И ради этого он столько старался? Лайт вспоминает, сколько сил он приложил, а, вспомнив о тетради, он даже попросил Рюука посмотреть. Но тот засмеялся и сказал, что тогда будет неинтересно. И то, что Лайт лишил его яблок, не помогло. Два листка бумаги, написанные детьми. Смять и выбросить. Или сжечь. Да что угодно! Вот только Лайт складывает их аккуратно и кладёт в нагрудный карман. Этой ночью, впервые с убийства Л, ему не снятся кошмары. Ему снится Л, проводящий пальцами по монитору, цепь, натирающая запястье, и капли дождя, стекающие с тёмных волос.

Он не смог его убить. Не смог убить беловолосого мальчишку. Променял новый мир на призрачную память о ещё более призрачной привязанности. Два листка зажатые в ладони. И тепло еле уловимой нежной улыбки. Ему хочется верить, что на этот раз, она адресована ему.

@темы: Конкурсные работы, Light-kun fest

URL
   

Листы Тетради бесконечны...

главная